隨著本港人口老化,認知障礙症 (又稱老年癡呆症或腦退化症) 患者數目不斷增加,在社區接受照顧的認知障礙症患者比例亦不斷上升。家人的照顧者角色對患者的病情進展及生活質素起了關鍵作用。透過提供適當及持續的訓練可減慢患者認知能力退化,維持患者基本的自理能力,並於社區繼續生活。有見及此,東華三院為針對不同程度的認知障礙症患者的需要,製作了「智晴寶」訓練教材套。教材套是為初期至中期認知障礙症患者而設,訓練元素主要包括現實導向、懷緬、認知、記憶及減壓。

******訂購「智晴寶」訓練教材套******

價錢:自取為$280(可交現金或支票),郵寄為$350

自取或郵寄地址:香港筲箕灣愛東邨愛善樓五樓東華三院香港西區婦女福利會護養安老院

郵寄方式:請填妥訂購表格和劃線支票,寄交上述地址(支票抬頭寫「東華三院」,並於支票背面寫上訂購者姓名及聯絡電話)

辦公時間:星期一至五,上午九時至下午一時,下午二時至下午五時,公眾假期休息

查詢電話:3156 2111